Тёплая липкая кровь

Иван Анатольевич Соколов
В каждой руке по ножу,
Мы убиваем друг друга.
Мы убиваем себя.
Мы убиваем детей.
Слово острее ножа,
Нечему так удивляться,
Кровью залиты полы.
Теплая липкая кровь.
Можно зайти со спины,
Чтобы не встретиться взглядом.
Можно в затылок стрелять,
Глядя в новейший прицел.
Можно вокруг говорить:
"Это не так! Вы всё врёте!"
Гляньте на руки свои:
Липкая свежая кровь.
Руки то можно отмыть,
Новая кровь просочится
С наших мозолей и ран,
Нами наделанных дел.
Можно грехи замолить,
Книги святые читая,
Там, где на каждом листе
Высохла давняя кровь.
Пишем судьбе резюме,
В поисках новых вакансий.
Как же мы все хороши!
Нас никуда не берут...
Разве что в цех мясников
Менеджером по разделке,
Глыкать с утра, натощак,
Тёплую свежую кровь.
Самый заточенный нож,
Это — клинок безразличий.
Молча в кармане лежит,
Мелкий такой складишок.
Все мы вокруг добряки,
Мы ж никого не убили!
Руку засуньте в карман:
Тёплая липкая кровь...