Всё чаще сон, как пропуск в зазеркалье

Каират Байжанов
Всё чаще сон ,
       как пропуск в зазеркалье
В манящий мир ,
       с обратной стороны .
Где каждый миг ,
       как бег по вертикали ,
Калейдоскоп
       сюжетной новизны .

Мелькают лица ,
       странные квартиры
Флиртуют женщины ,
       как будто наяву .
Я под гипнозом
       сонного эфира ,
Другую жизнь ,
       словно бы живу .

Другая суть ,
       другое измеренье ,
Другой пейзаж
       бескрайнего пути .
Где я ищу
       покоя в сновиденье ,
Пытаясь разум
       всё таки спасти .