Миг левитации...

Сара Рубинштейн
Старые трюки да новые лица,
Фокусник в красном стоит в полутьме,
Стрелы проходят сквозь белую птицу,
Мерно сгорает корзина мечей.

Кролик стоглавый в алой растрепке,
Сквозь зеркала проходит рассвет,
Пытка шипами,ловушки-коробки,
На синей скатерте дивный портрет.

Кто же распилит горящее сердце,
Кто залпом выпьет слезы небес,
Старые трюки,ангел за дверцей,
Может не ангел,красивенький бес...

Столик парит,мрак запружен морганой,
До звезд изъеден царственный лик,
Плечи,ладони под синей тиарой,
Плоти счастливой восторженный крик.

Щелкает хлыст на наречии рая,
Кролик стоглавый стал вновь змеей,
Миг левитации,месяц сгорает,
Ты воскресаешь сростаясь со мной.

Цепь через шею,красные ветлы,
Твистер разрезан белым мечом,
Кто здесь из нас самый добрый и светлый,
Сквозь мир стальной убегает лучом?...

Небо отчаянно бьется в клетушке,
Мрак треугольный придавлен зарей,
Странные птицы на лунной подушке
Мерно парят над туманной землей...

Бросишься в море за косогором,
Тело как море,падь,гидромель,
Ставши единым сапфирным собором
Дух достигает конечную Цель...