Ссора

Петр Севостьянов
Слова, как "мусор", "сор" и "ссора"-
ничтожны смыслом и звучат,
так, грязно, низко... до упора,
где затаятся... и молчат.

Писать не хочется..., а надо
убрать, почистить и помыть;
сор, мусор в жизни не преграда,
а ссору... трудно прекратить.

Она не трётся под ногами,
её метлой не подмести...,
она - упрётся в лоб рогами
и начинает мозг трясти.

Она без статуса, без смысла,
с ней шум и пыль до потолка,
пустые вёдра, коромысло,
топор и суп... без котелка.

Но после ссор бывает тихо,
по-доброму или назло
уходит в ночь "дурное лихо",
а спорящим... не повезло.