Сонет 40

Думан Шакиров
Ты умираешь - я с тобой,
Измученный своими снами,
Вновь просыпаюсь - не с тобой,
Где все, что было между нами?

Во мраке лишь измученный смешок,
Где потерялся психа смех...
Зачем пишу разодранный стишок,
Зачем не совершаю новый грех?

Безумно все ещё в тебя влюблен.
Разбитый разум собирает "нас" осколки.
Я гибну - мой конец определен.
Все крики в тёмной тишине замолкли.

Конец простой недлинного стиха,
Улыбка срезанная - ха...ха...ха...ха...ха!...