Так где-то далеко...

Артур Франчук
Мои несказанные
сказочные мысли
Задолго до меня ещё
на этот свет родились.
Когда след мой
рядом с тобой простынет,
Эти слова раскрасят
твои весной холсты...

Я расстаюсь опять
без слов, душой скрипя,
С тем, кто вторая часть меня...
И я не знаю - лучше чем
Взбранить
все мысли о тебе?

Я так уже устал
тут наблюдать одну,
Картину ту,
в которой я тону;
А ты уходишь вновь
меня оставив
Со всем, о чем ты грезишь
и сама здесь.

В тебе окликнется мой глас
однажды,
По телу пробегут мурашки...
Но ты меня уж не узнаешь.
Нить зазвенит
вдруг оборвавшись, золотая.

То, что мечтой будто считалось
На самом деле был - мираж,
Эхо тускнеющего дня вчерашнего,
Где задохнулись грезы наши...

Ведь тише ехать
не всегда есть - лучше,
Иллюзии свои безмерные
надо уметь вовремя рушить.
Взгляни! - мы обманули
собственные души!..
О, тот, кто нужен мне был,
тому я не был нужен.

Нам не перехитрить,
увы, никак
Высшего замысла небес,
не выбраться из тупика.
Беда наша лишь в том,
что только единицы
Хотели верить в то,
что рождены  летать они,
как птицы,

И те, кто верили
тут своим чувствам
За всеми шли потом послушно,
Не в силах что-то изменить,
От жажды умирая -
только лишь любить.

Я ошибался раньше,
терял напрасно время,
И потому так поздно
тебя уже здесь встретил...
А ты шла слишком быстро,
красиво и уверенно,
Чтоб ошибиться здесь
нечаянно, теперь.

Вот так с тобой мы встретившись
Прошли словно насквозь...
Запомню так болезненно
И сладко в то же время так,
как ты опять исчезнешь
так где-то далеко...