Сердце

Вадим Бакулин
Мы вместе вышли из ворот,
Прошлись осиротелым сквером.
Сегодня тучи тёмно серы,
И звёзд не виден перелёт.

А с клёна листья облетели.
Печалью горькой клён убит,
И дождь настойчиво стучит,
Но так же звонко, как в апреле.

Я знаю точно: этот стук -
Есть сердце осени больное,
Которое звучит весною,
А в жизни создано для мук.