7. 1. 2020. Закалка села

Геннадий Трофимов 2
В чём прелесть, сельского сатира.
Утром встаёшь, в одних трусах.
Лютый мороз, нас обжигает.
Проходит сон, бодрым стаёшь.

А если ночью, кто-то в гости.
С тёплой постели, на мороз.
Не очень рад, сон оборвали.
Но лучший друг, пришёл бухать.

Да и по снегу, босиком.
Нам пробежаться, и не лом.
Правда газету, читать плохо.
Ведь пальцы, мёрзнут на ветру.

А так то всё, ништяк в ажуре.
Нам не впервой, лютый мороз.
Тепло наш враг, а прорубь друг нам.
И доктор банька, веник жар.

Пешком пройти, десять КэМэ.
В пределах нормы, всё стандартно.
Уют квартир, тёплый сартир.
То не для нас, для городских.