Прогулки с гением 96

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.©ИГ

Есть в каждой догме исключения,
где пох и прохиндейная стезя
системы нравов и учения
хоронит под обломками «нельзя».
+++

Смотрясь весьма солидно и серьёзно
под сенью философского фасада,
мы вертим полушариями мозга,
а мыслим – полушариями зада.©

Фил и София в дебрях сада
вдыхали дни, смотря на звёзды;
он вдохновлён красою зада,
она же более серьёзна.
+++

Пришел я к горестному мнению
от наблюдений долгих лет:
вся сволочь склонна к единению,
а все порядочные – нет.©

Порядочная сволочь во главе
всечеловеческого стада
обожествляется в людской молве,
чтоб привести всех в пламя ада.
+++

Когда устал и жить не хочешь,
полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи,
что жизнь оправдывают в целом.©

Из-за того, что эти ночи,
увы, уже не повторить,
ты жить устал и жить не хочешь
и гневом гасишь фонари.
+++

Бывают лампы в сотни ватт,
но свет их резок и увечен,
а кто слегка мудаковат,
порой на редкость человечен.©

Проверить это довелось
не раз, не два в потоке сует;
добрейший и отважный лось
при свете ярком комплексует!
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 95 http://stihi.ru/2020/01/01/1774