В полушаге от рая

Гульбахор Сидорина
На стих Ю. Мышонкова
"В полушаге от рая".

Счастья, милый, ждала,
Обо всем забывая,
Ни обиды, ни боли,
О тебе лишь мечтая -
Не во сне, а в реале
От истомы вся тая -
Ты же спал без меня
В полушаге от рая...

Видно, будка Петра
Для тебя слаще ласки,
Что дарила тебе,
Сняв приличия маски...
И, уже без меня,
Скучный век коротая,
Так захочешь любви
В полушаге от рая...

Но, увы, никого,
Осчастливить желая,
Не затащишь силком
В дверь открытую рая...
И, от страсти себя
И любви защищая,
Как надолго застрял
В полушаге от рая?

23.05.2019