Мне к тебе не достучаться

Алла Подкина
Мне к тебе не достучаться,
 мне к тебе не дозвониться:
 недоступное ты счастье,
 нераскрытая страница!

 Не помогут тут ни слёзы
 и ни чары колдовские:
 ночью, днём , в жару, в  морозы, -
 мы чужие, мы чужие…

 Ненавидишь человека,
 очень зол на человека, -
обязательно получишь
злость и ненависть в ответ.

 Почему же если любишь,
 очень любишь, - то нередко
 вместо «да» - ты,  вот несчастье, 
получаешь слово «нет»?

                1992