Друзья, что держат облака

Вячеслав Ростов
Разверзлась мгла над Петербургом,
Услышал хриплый смерти глас -
И понял всё, стал вдруг я мудрым:
Друг не преда'л, а бог не спас.

Ценнее в этом мире все же -
Не то что ведают с газет,
Никто нам больше не поможет,
Чем друг пришедший в лазарет.

Когда ты болен, слаб, подавлен -
Не нужен поп, святой отец,
Лишь друга кулаки представлю,
Когда подходит вдруг конец.

Спасибо, добрые, родные,
Спасибо Вам, за то что есть,
Что помогли мне не впервые,
Что есть еще в вас дух и честь.

Когда оставлен и окру'жен,
И смерть безумно в ад зовёт,
Не вспомню юности подружек
Друзья лишь держат небосвод.

А небо рушится, льёт ливень
И давит-давит свысока,
Запомню Вас навек такими,
Друзья, что держат облака...