Скала Парус

Ирина Куценко Першакова
Скала, как Парус! Парус, как скала!
Как будто из горы вдруг видвинулся ярус.
Еще один, загадочно храним
Пространством, временем, несокрушимый, пазл.
И пуст альтернативщик* раз за разом
Доказывает нам: Земля – карьер!
Но почему-то бедный мой и глупый разум
Отказывается верить в сей пример.
А, даже, если так, и мы лишь крохи
Застали от оставшейся Красы,
Пусть преклоняются пред нами все эпохи –
Нас водрузила Вечность на Весы!
И человечество – Извечный Пилигрим,
Мы, словно этот Парус, в шквалах – устоим!

10 просинец 7528

Альтернативщик* - представитель организации, движения и т. п.,
 противостоящий общепринятому, официальному.
Аэросъемка скалы Парус (Прасковеевка, Геленджик)