Золотая середина

Онелина
    * * * * * * *
Иной своё изнеженное тело
Горазд ковать на выселках судьбы
И строить не шалаш - дурное дело -
А сам дворец, вокруг садить сады.
И спорить на советах, посиделках
До чертиков, о чём сам бог велел.
И побывать в позорных переделках
Пока дойдёт до нужных, важных дел.
Попутно набивая шишки знаний,
Любовные попутно получив,
К пятидесяти, может быть, и станет
Тем чудо-соколом он,  горе воплотив..
А жизнь пройдет, и дом тот опустеет-
Успеется ли в доме том пожить?
И дети разлетятся, не сумеют
Воздать отцу за трудности в пути.
Вдвоем дворец придётся обустроить..
Глядишь, а грамотно ль разбиты те сады?
Так жизнь мала, а счастье - и тем болей,
В чём жизни смысл, и где ошибся ты?..
Она, жена, конечно, разделяет
Все тяготы твои - она же друг!
Бегом по жизни, самому по краю,
Пока бежится и не замкнут круг...

...............Людмила Онелина......