Был я весел, был смешон

Васлий Кузьменко
Был я весел, был смешон,
И дарил любовь девицам,
Получив заветный стон,
Я к другой спешил резвиться.
Только вот пришла беда,
Повстречалась недотрога,
В ней и лето, и зима,
И распятие, от Бога.
Отлетел вдруг дивный сон,
Я увидел мир без масок,
Если любишь, иль влюблён,
То не значит, будешь счастлив.
Глуп я видно, и смешон,
Не дарю любовь девицам,
Лишь один желаю стон,
Но она мне, только снится.