Акварель

Андрей Светояров
Я последней акварелью -
Краской, смешанной с капелью,
Нарисую дом.
И с листа пахнет весною,
Влажной, черною землею,
Небом и дождем.

Так легко, совсем несложно,
Боль утрат, оставив в прошлом,
Жизнь свою начать.
И свою доверить душу,
Тем, кому уже не нужно
Непрестанно лгать.

И горит свеча, и течет слеза…
А с чего начать, да про что сказать?
Я к твоей щеке прикоснусь рукой,
Словно дождь к земле, к образам святой.
О душе кричи или смерть зови,
Только о любви - промолчи.

Под весенними дождями
Краску вниз с листа потянет,
И цветным дождем
Оплывают постепенно:
Крыша, окна, двери, стены,
Истекает дом.
Акварельный дом прозрачный
Для меня так много значил,
Как мираж исчез.
Я скорблю по той прекрасной,
Оплывающей напрасно
По листу свече.

И стекла свеча – далеко причал.
Утешенья нет - наяву, во сне.
Потерпи, дождись – вновь пойдут дожди.
Новых красок след ляжет на земле.
Потекут ручьи, лед сойдет с души,
Лишь о том, как жил – промолчи.

Я огонь свечи сберегу в ночи,
Чтобы тем светил, кто упал в пути.
Акварель и в ней прошлой жизни нет!
И никто не ждет, и никто не лжет.
Акварельный дом не спасет никто –
Он, как жизнь свечой, истечет.