Мутаки

Влансер
               МУТАКИ
(песня на малооригинальную мелодию автора стихов)

Подчас несовершенны у Природы мастерки:
Творит она законченных уродцев;
Мутированных толпы, по-простому – муТаки,
Текут вокруг провидцев-иноходцев.

Каким плодят их органом? Каков у них геном?
МуТацией какой их искривили?
Догадываться может зоотехник, агроном,
Но антрополог осознать не в силе.

Провидцы мутакам твердят: «Живите не по лжи!»;
Но врать и клеветать – оно доходней;
И вот всё достоверное затмили муляжи,
Не стала правда в социуме модной.

Провидцы – мутакам: «Не убивай и не кради!»;
Но мутаки покаются – и дальше;
А церкви поощряют их (на войнах – впереди!), -
Подлее нет предательства и фальши!

Провидцы мутаков толкают думать, изучать
Политэкономические дебри;
Но мутакам не хочется в учении скучать, -
Им лень и развлечения потребней.

Провидцы говорят: «Объединяйтесь, мутаки!
В единстве и отваге – ключ к победам!»;
Но где там! Лишь кучкуются подружки и братки
Для кутежа за пьянственным обедом.

Религии и церкви охмуряют мутаков,
Их в рабстве держат под дымок сказаний;
Провидцы говорят: «Не верь бредятине попов!»,
Мутак в ответ: «Не надо указаний!».

Куда ж ты завела народ, Природа-наша-мать?!
Тебе нельзя доверить размноженье!
Провидцы, не пора ль вам зачинать и нарождать?!
Генетику исправьте окруженья!

Благие пожелания, вы призрачны, легки!
Прогресса в человечине не видно.
Мутировать уродливо продолжат мутаки,
Хоть это для провидцев и обидно.

В.А.Сергеев                27.10.2008