Свет

Моника Масгеди Котова
Ей твердили друзья: запирайся!
Никого в свою жизнь не впускай!
Быть дающею не соглашайся,
Предлагают добро - забирай!
А она только тихо смеялась
Наставлениям этим в ответ.
И другим всё сильней открывалась.
Не назло. Просто данный ей свет
Бесконечной симпатии к миру
Невозможно сдержать взаперти.
Изнутри она будто светилась
И для встреченных ею в пути
Обездоленных, грустных,  несчастных
Сердобольной натуре её
Было мало обычного - здравствуй,
Добавляла - вот сердце моё.
Можешь брать из него сколько нужно
Состраданья, любви и тепла.
Шлёпал дождик весенний по лужам,
И она с этим дождиком шла,
Из сезона в сезон не меняясь...
Получая щипки и пинки,
Сострадала обидчикам, зная
Как от света они далеки.
Обозлиться, в себе запереться,
Осадить, остудить, осудить
Так  легко... Нелегко своё сердце
В изначальной любви сохранить.
Нелегко не баюкать обиды,
Нелегко оставлять среди  дней
Не слова  для красивого вида,
А счастливых, спокойных людей.

Ей твердили друзья: запирайся!
А она улыбалась в ответ.
Ведь нельзя - сколько ты ни старайся,
Запереть состраданье и свет.