Зачем разум?

Максим Черников
О музыке небесных сфер
В лесных на струнах солнца кронах,
Когда был день уныл и сер,
Мечтал душой я восхищённой.

И водопадом своих чувств
Излиться полностью желая,
Я расцветал, как розы куст
В земном саду - подобьем рая...

Долины изумрудной дол
И небосвод в аквамарине,
И золотых жужжанье пчёл -
Всё пело жизни гимн святыне!

И квант сознания хранил
В себе весь мир прекрасный сразу,
Чтобы понять, что Богом был
Для этого и создан разум!

07. 01. 2020.