Честность либеральной чести

Игорь Дадашев
Что бы я стал делать, будь я честным либералом? В первую очередь, отказался бы от своих двух дипломов с советским гербом на корочках, полученных после бесплатного обучения в элитных отечественных учебных заведениях. За один диплом еще и стипендию мне платили. Второй получил заочно. Отказался бы и от бесплатной квартиры, полученной от советской власти. От всех бесплатных благ, полученных с детства, а наоборот, заплатил бы за долгие годы обучения в музыкальной школе, в разных спортивных секциях, особенно в аэроклубе ДОСААФ, где совершенно бесплатно, а не как сейчас, прыгал с парашютом, учился водить спортивный самолет Як-52, осваивал фигуры высшего пилотажа и мог бы поступить в летное, если бы не ушел в армию, стал бы военным или гражданским летчиком. Просто судьба в другую сферу увела))). Но раз уж все советское такое прОклятое и бесполезное, от всего бы отказался, отряхивая прах со своих либеральных стоп и разрывая одежды на груди, с посыпанием пеплом лысины. Да, еще повыдергивал бы волоски из бороды хоттабычевой, приговаривая: "Трах-тибидох, трах-тибидох!". Хотя в книге Л. Лагина изначально Хоттябыч не трахал-тибидохал, а произносил "Лехододиликраскало". Загадочная мантра, isn't it?)). В общем, если бы я был честным либералом, вольтерьянского склада характера и ума, того самого, который готов с легкостью отдать СОБСТВЕННУЮ жизнь (а не забирать чужую)), за право других свободно высказывать свое мнение, пусть даже в корне отличное от либерального, то я бы просто напросто отказался от всех советских ништяков. А если бы к тому же был членом. Ну членом разных там творческих союзов, кавалером орденов Ленина, Октябрьской революции, лавурятом Ленинской, Сталинской, Государственной, Ленинского комсомола и прочих премий, то швырнул бы в лицо той самой власти, что мне их вручила (на самом деле не вручила, но если бы вручила, как многим выдающимся деятелям искусств и культуры, которые сегодня искренне ненавидят советский кровавый режЫм). Вот что бы сделал, будь я честным либералом. Но так как я оным не являюсь, то как-то не выбрасываю оба свои диплома с советским гербом на корочках, и военный билет советский свой, серпасто-молоткастый, рабоче-крестьянско-красноармейский берегу, храня верность присяге, данной в молодости. Перед бронзовым бюстом генерала-мученика Д. Карбышева данную. Мне понятны и не ненавистны либеральные, демократические ценности и догматы. Просто я не честный либерал. Вообще не либерал в современном понимании. А человек свободомыслящий и мирный. К тому же нет у меня бороды, бреюсь ежедневно. И рвать волоски, восклицая "трах-тибидох" с посыпанием пепла на макушку, не в моих привычках, друзья!)))