Дуплет 70 - лимерики

Юрий Милов
Математик

Математик влюбился один,
Формул был раньше он господин.
И любовь в ряд Фурье
Разложил там себе.
Докопался до самых глубин.

Химик

Эликсир создал химик один,
Чтоб любить мог до самых седин.
На себе испытал,
Дон Жуаном он стал.
Но секрет утаил от мужчин