Или

Лора Катаева
Это иллюзия? Или по-новому
Празднично солнце январское светит?
Или в пропахшем ветвями еловыми
Воздухе хочется верить  - как детям?

Или с листа чисто-белого, снежного
Снова дадим себе шанс осторожный
Близкими быть, бережливыми, нежными
В мире любви - необычном и сложном?

Счастье - как снег, если ждёшь - не случается,
Или не каждой зимой выпадает.
Стоит ли днями дождливыми маяться?
Вот и снежинки - и пусть они тают.

Пусть всё проходит. Нам крепче бы, лучше бы
Или нежнее, родней, неустаннее
Вместе телами, глазами и душами
Быть и исполнить все наши желания.