Послание

Абубакир Жемухов
Текущий год пока историей не стал,
И он не хлопнул дверью на прощание,
Взойдя на миг на пьедестал,
К собрату по перу мое послание.

С пика Ошхамахо, мне далеко видать,
Не счесть гор, весей, рек,
Много домов, где найду приют,
В наше время не за плату, а за так.

Встают местами миражи,
В них огни ночного Запорожья,
Слегка Пегаса стегану -
И за раз смогу там спешиться...

Буйный Баксан не повернуть мне вспять,
К Тереку он давно приписан,
Не ровен час пустился бы к вам вплавь,
Еще способен я на подвиги.

Мне скоро освобождать порог,
Новый Год в двери просится,
Гостью рукоплещет Юг,
Пышно здесь его встречают!

Что я в бурке и башлыке -
Это меня спасает,
Речь идет не о пустяке,
Хочу успеть я вас поздравить.

В Новом Году здоровья желаю,
И больших творческих успехов,
Твои стихи пройдя столетия -
Чтоб как суры из Корана:
             потомками читались.

Если нам муза не изменит,
Встретится у нас есть повод,
Планируй посетить Большой Кавказ,
Разве что не бывал здесь -
             Тарас Шевченко.

Хулиганистый адыг -
Слов на ветер не бросает,
Это в кинофильмах практикуется
             повтор,
А если я что сказал, то как
             отрезал.
                31.12.2019 г.