Восток дело тонкое

Алексей Пономарёв 4
10.01.20г
Гнутый лук монгольского пошиба,
Сказкой сочинитель зарядил.
На лугу речного перегиба,
Чудеса он для детей творил.

И текут из под пера златого,
Чудеса, что были в решете.
Детвора уже готова, снова.
Слушать небылицы на заре.

Чтоб увидеть лучик золочёный,
Что блестит с восточной стороны
Пробиваясь сквозь витраж рифлёный
Под мотив дутара и зурны.

Где злодей Джафар, вожак коварный
Сорок удальцов послал в набег.
Мореход Синдбад с командой славной,
Спешился на чужедальний брег.

Джин, раб лампы для Али стал другом.
В целом Мире дружбы нет честней.
А Шахерезада шейху мудро
Шепчет сказку тысячи ночей.