Песня. Грустничное варенье...

Елена Хомка
Стихотворение написано под впечатлением от прочтения романа Елены Вернер "Грустничное варенье"


Всему есть свой черёд, и свыше провиденье,
Вновь вкусы размешав, раскрашивает дни.
В пиалке бытия грустничное варенье,
Что подано судьбой для чашечки любви.

В нём есть какой-то вкус из слёз переживаний,
И сладость тоже есть в объятиях сердец.
И всё же, из других нет лучше состояний,
Которые нам шлют вибрации небес.

Для каждого из нас в варенье том найдётся
Веселья и кручин свой ощутимый вкус
Из чётких и простых подобранных пропорций,
Что бережно хранят неповторимость чувств

Прекрасных, дорогих, волшебных и хороших,
Таких, как есть во всём, без толики прикрас.
Кому-то может быть, дано грустинок больше,
А для меня чуть-чуть по нраву в самый раз.

И потому всегда, я знаю, без сомненья,
В пиалке бытия не кончится вовек
Для чашечки любви грустничное варенье,
Где рядышком всегда печаль и звонкий смех.


На данное стихотворение написана песня в исполнении Юлии Михайловны Кульчицкой, её можно послушать на моей страничке на сайте изба-читальня.