Прошлому...

Галина Юрченко
Как трудно быть любовницей, а не женой,
Тебя искать, чтобы на миг увидеть, знать, что жив.
И мимо проходить, когда жена с тобой,
Коснувшись только взглядом, в памяти запечатлив.
Как трудно было отпускать опять тебя,
К той женщине, которая законна,
Которая лишь любит деньги, не тая,
О, почему судьба так непреклонна?
Как трудно было мне принять,
Что ты порядочен до дрожи,
Ребенок есть у вас, и вспять,
Ты повернуть, ни что не можешь.
Как мы смогли все разорвать?
Поняв, семья всего дороже,
Любовь убить и растоптать.
А стоило того? Быть может…