Зимнее Подмосковье

Максим Черников
Лишь только чуть мороз отпустит,
И сразу солнышко взойдёт -
Как всё кругом, и каждый кустик,
Улыбкой счастья расцветёт!

И заиграют самоцветы
В гирляндах инея в лесу,
И всей душой своей поэта
Я эту воспою красу! -

Поля под одеялом снежным
И речки подо льдом хрусталь -
Всей этой красоты безбрежной
Сияющую снегом даль!

И каждый раз, как на свиданье
Я из посёлка к ней иду,
Душа полна очарованья
В каком-то сладостном бреду...

И сердце, полное любовью,
Под снега скрип и льдинок хруст
Вновь признаётся Подмосковью
В любви и восхищеньи чувств!

10. 01. 2020.