Урок русского языка

Виктор Макаренков
С училкой русского свела меня дорога.
И мне она сказала, не тая:
Мол, в Ваших виршах, сударь, очень много
Местоимений личных, то бишь "Я".

И я ответил: Виноват, простите,
Решили Вы словами поиграть.
Тогда сей час колени преклоните,
Вас будем " Мы" величественно драть...