Про мою душу

Королёва Ольга Михайловна
Я каждый раз употребляю
Понятие «мой город», но
Навряд ли кто здесь понимает,
Что я сказала… да, никто.

Поэтому я так решила:
Я проведу вас в темноту,
Я покажу, что так страшило
Меня и вас, и я сотру

Пределы виденья и звука,
Пределы мыслей,… а теперь
Читатель, просто дай мне руку,
И я открою в душу дверь.

Моя душа – мой город смерти,
Пустынный, черный, под луной,
Кровавый шар рельеф очертит,
И ветер прячется за мглой…

Вокруг безликие строенья,
И нет здесь стройности жилья,
Здесь нет мирского ощущенья,
Здесь только шелест воронья….

Вокруг уныло и безлюдно,
Но все же есть здесь существа:
И их понять вам будет трудно,
Их страшный остов естества…

Но все же стоит познакомить:
На парапете – страж теней,
Всех персонажей мне не вспомнить,
Но это – плод моих идей,

Моя свобода, мои мысли,
Все то, о чем я вам пишу…
Но дождь пошел свинцово-кислый,
Пора… на выход вас прошу…

Не стоит жить душой чужого,
Не стоит боль мою вам знать,
Теперь вы знаете так много,
Как я смогла вам показать….

21.04.11