Свет

Николай Лятошинский
На фоне неба, ждущего рассвет,
Видны нагих деревьев силуэты,
А на снегу, придуманный твой след,
Мне душу наполняет ясным светом.

И мысль о том, что ты на свете есть,
Лучом горячим согревает душу,
Она и есть мой истинный рассвет,
И в мире нет того рассвета лучше.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ