Полосы

Виктор Ефремов 3
Жизнь - это минное поле,
Тёмные, светлые полосы в ней.
Здесь и радость, встречается горе,
Для кого - то мало радостных дней.

Бывает, видят одну только темень,
Не видят светлой в ней полосы.
Для человека даже, пусть будет кремень,
Непорочной, чистой, сильной души.

В жизни нет полосы лишней,
Есть только одна, когда на покой,
Там ничего - себя даже не слышно,
Не увидишь там полосы никакой.

Все в недолгой своей карусели,
Крутятся там и там не спеша,
На этом поле людям велели
Не торопиться - жизнь очень сложна!

9 января 2020 года