Есть жизнь в себе и жизнь снаружи

Александр Шатилов 2
Есть жизнь в себе и жизнь снаружи,
Легко их тем уж различить,
Что, не сказав, о чём-то тужим,
Не дав себя разоблачить…

Какие в нас бушуют страсти –
Самим себе не объяснить,
Может, стихам они подвластны,
Иль свяжет песенная нить?!

Чувства, срываясь, обнажают,
Когда надрывно запоют,
Когда не слух свой ублажают,
А много слёз души прольют!

Чем жизнь внутри бывает краше?
В ней – не стеснён никем, никто,
Всё остаётся – только нашим,
Что – никому и ни за что…