На закате

Роза Воеводина
Светило  над линией моря,
Любуемся мы  на закат.
На всём лучезарном  просторе
Багряный сверкает  наряд.

Ещё полминуты и солнце
Свершит завершающий  шаг.
Наверно, в волшебном колодце
Ему приготовлен очаг.

Наверно, там ждёт его кто-то,
Прижмётся к усталым плечам.
"Нелегкая,- скажет,- работа -
Ходить по небесным кругам".

Там ночью тепло и уютно,
Всё так же, как  в доме у нас.
Тсс…, тихо, не надо при людно,
На всё,своё место и час.
 
О наших секретах – не надо,
Дано это знать лишь двоим.
Мы просто от холода ада,
Очаг свой уютный храним.