Весна и чувства

Королёва Ольга Михайловна
Весна, красива и нежна,
Опять пришла и льет дождями,
Зачем такая ты нужна,
Полна влюбленными сердцами?

Опять повсюду птичий звон,
Опять влюбленность наступает,
И чей-то нежный тихий стон
В душе отчаянье вселяет:

Я ненавижу всех людей,
Что спят под розовою негой,
Я стану демоном скорей,
Чем буду розовым калекой!

Вокруг такая суета,
Волненье, грёзы, щебетанье,
Вокруг такая скукота,
Что мерзко до существованья!

И глаз от ярости зудит,
Когда я вижу тех влюбленных,
Что портят весь пристойный вид
Моих раздумий оскверненных!

Влюбленность – страшная чума,
Она сжигает душу в пепел,
И исчерпав ресурс до дна,
Отравит жертву, и на вертел.

Ее знакомая – любовь,
Как риф коралловый под морем…
И об нее разбившись в кровь,
Возможно умереть от горя…

И я так думаю всегда,
Никто не сможет, не докажет,
Что это – счастье на года,
И это то, что знает каждый…

Я вижу, как страдает мир,
И я скажу, что это страшно,
Когда исчез ориентир,
Когда и разум вдруг не важен…

Но все же – дайте мне ответ,
Зачем весна, зачем влюблённость,
Зачем весь этот странный бред,
Зачем слепая отрешенность!

Не знаю, не могу понять,
Я не хочу жить под законом,
Я не могу ваш мир принять,
Я не могу служить канонам,

Так что весна – такой пустяк!
Я потому вас презираю,
Что не хочу попасть в ваш мрак,
Что вы зовете вечным раем…

25.03.11