Ночной дар

Виктор Шушарин 2
 
                ******
Как мы скупы порою очень –
Жалеем горсточку тепла…
И вдруг среди холодной ночи
Такие тёплые слова!

Как ценный дар от незнакомки
С тончайшей стенкой хрусталя
Я бережно подарок звонкий
Читал, дыханье  затая.

Её словам душевным верил,
Не возражал, не отрицал,
Поскольку сам я был уверен,
Поскольку  сам душой писал.

И ночи мрак тихонько таял,
И исчезала тишина,
Как  бы ворвалась вдруг шальная
В глубь сердца ранняя весна!
8.03.2016г.