С январём пришла...

Маргарита Володина 2
С январём пришла зима белая
Слишком робкая,неумелая;
Платье рыхлое,не искристое,
Под ногой тропа водой брызгала.
Нету лютости,нету крепости -
Снегу нагрести иль по льду идти?
Может Старый год на прощание
Сбережёт свои обещания:
Снежной быть зиме - людей радовать!
А бесснежие в мешок складывать...