Не достоин внимания

Владимир Фомин 3
                Притча

Случилось, что один наглец
Сократа пнул. Обиду
Стерпел стоически мудрец,
Не показав и виду.
Свидетели обиды – в крик:
«Невежу пусть накажут!»
Но успокоил их старик,
И усмехнулся даже:
«Себя растрачивать на всё,
Поверьте, не годится.
Когда б меня лягнул осёл,
Мне что, с ослом судиться?»