Смысл

Ян Гладких
Кто-то скажет «Так надо», и забудет что было.
Кто-то будет пытаться делать чтоб не забыла.
Повернуть время вспять попробует кто-то,   
Капли жизни отнять для себя у кого-то…

Кто-то станет на время тенью другого,
Свою жизнь сделать тенью — проще простого.
Просыпаться и помнить, что всё уже в прошлом.
Всё, что было считать кристально непошлым.

Рвать материю страха ножом из надежды,
На кусочки кромсать воспоминаний одежды,
На осколки разбить памяти зеркало,
Слезами лечить всё, что исковеркано.

Относиться к всему, как будто так надо.
Не верить в любовь с первого взгляда.
Выдыхать очень медленно, вдыхать очень быстро
Вообще не дышать — ведь в этом нет смысла…