Любви серебряные трубы

Николай Славецкий
                Впишу в любовь твою, страницу,
                не отражаясь в миражах,
                где ты в руках держа синицу,
                о журавле мечтала в снах:

                где ты лелеяла несмело,
                мечты свои не гнала прочь,
                не захотела, не посмела,
                себя подняв, умчаться в ночь:

                всё было будто-бы впервые,
                но с камнем встретилась коса,
                и  было утро и роса,
                где в ночь любовь заиндевела:

                Необычайно, что в согласьи,
                собою жить, отчасти прок,
                любовь - как жизненный урок,
                промедлишь и она вне  власти,
                не протрубит молчащий рог,
                любви серебряное счастье.

                Январь 10.2020 г.