Вечер. Берег пуст. Песню пел прибой...

Виктор Николаевич Евдокимов
Вечер. Берег пуст. Песню пел прибой.
Шелест – пенный вихрь над седой волной.

Волн глубокий гул. В ручейках металл.
В лужах белый блеск. Над водой вуаль.

Из глубин набат – рокот синих труб.
Дуют с силой в них мириады губ.

Берег слышит дрожь. Барабанов бой.
В брызгах над водой залихватский вой.

Хочется забрать им меня с собой.
Я и сам бы рад стать морской волной.

12 августа 2019 г.

                *   *   *