В Уганде нет свободолюбивых янки

Маша Василиса Морозова
В Уганде нет свободолюбивых янки,
От самой горячей земли
Можно лечь - и греться.
Нована выкопала в земле ямку,
И положила туда коровье сердце.

Сложила ладони белые друг на друга,
Запела на суахили нежным звоном -
И содрогнулась глина внизу от стука
В ожившем коровьем сердце, любви полном.

190819