из чащи событий

Сергей Пряхин
В гущу бессонницы прыгаю с ходу.
Мало свободы, море свободы.
Мне бы подводу простую под воду,
чтобы плескалась по тайному коду.

Или телегу и место в обозе,
чтоб не елозить, знать что увозит
медленно в гору по ровной дороге,
справа отроги, слева пороги.

Полку в вагоне, чтоб без погони
густо стучали колеса на склоне.
Рельсы сгибались картиной альбома,
чтоб полутоном спустилась истома.

Не упираясь в тяжелую стену,
пусть не мгновенно, но непременно
вырваться тихо из чащи событий,
выключить таймер прибытий, отбытий.

Рухнуть, загнав свои мысли в каморку,
сорок затворов на каждую створку,
сорок амбарных замков и цепочек,
и провалиться в перину из ночи.


Из переписки с Инессой Елисеевой