За что ты любишь?

Любовь Лерокс
За что ты любишь, мне скажи
Меня и в неге, и недуге?
Мои метания души,
И неизнеженные руки.
Прищур почти потухших глаз,
Коленей хрупких угловатость,
И глупость детскую гримас,
И плеч понурую покатость.
Порывов дерзких естество,
А с ним внезапность сумасшествий,
То острый ум, то шутовство,
Нелепость странных происшествий,
Припухлость щёк и мягкость кос,
И зябкость стылую до дрожи.
Мой звонкий смех и горечь слёз,
Морщинок вязь на тонкой коже...
За что ты любишь? Тот секрет
Я разгадать сама не в силах.
Хотя назад так много лет
Тебя я так же полюбила...