Я - викинг, вскормленный орлами...

Владислав Молочников
 Я - викинг, вскормленный орлами...

С пустынным краем не ищу родства,
Я - викинг, вскормленный орлами!
Скрывающий природу естества,
Благоразумными словами.
Я жил среди прибрежных скал,
Летучих рыб ловил в лагунах,
Ночами песни распевал,
Под хор аккордов златострунных.
Красавиц вольных восхищал,
Рыжеволосых, пышнобёдрых!
Ирландия - магический кристалл!
Без граней нарочито-острых.
Чистопородный иудей!
Я  - викинг обликом и нравом!
Стыжусь причастности своей,
К базарным, смуглым зазывалам.
И только ночью сны порой,
Меня к истокам возвращают:
Мох застилает путь домой,
В провалах огоньки мерцают,
Иду к обрыву, гул глубин,
Штормящий океан кромешен,
Нет никого, стою один,
Провидчески - уравновешен.
Пустая колыбель луны,
Качается над бездной звонкой.
И мне, отчётливо видны,
Гонцы с нетонущей соломкой...