Она не тебе улыбалась

Колай Мартын
Она не тебе улыбалась.
Она улыбалась Луне
и прожитой самую малость
своей невеликой судьбе.

Она улыбалась, робея,
Луной отражённым лучам,
летящим в ночи вместе с нею
к живым и горячим очам,

живущим в сердечном покое
большой, безпощадной звезды,
с которыми этой весною
она побывала на ты.