Регресс

Александр Нелединский
Тьма и свет объединяет
Время суток, а не Боги.
Разум отсоединяет
Предстоящий риск дороги.

А она ведёт в пещеры,
Где родились жизни сказки.
Сохраняя тайны веры
Маски ласки, страсти краски.

Все движения по кругу,
Где конец всему начало.
Не испросишь жизни вьюгу,
Чтоб молчала - не кричала.

В темноте бредём мечтая
О сияющих вершинах...
Суету воспринимая,
На испачканых витринах.

Для чего на этом свете
Фрагментарные полоски?
Отчего родятся дети,
Где берутся недоноски.

Может нами управляет,
Неземной, ужасный разум?
Мысль о свете убивает,
Как желание...оргазм.

Повторяются ошибки,
Раз за разом, день за днём.
Но улыбки стали зыбки.
Миру  машем кистенём...
 10.01.2020г.