За окном...

Юрий Татаринов
За окном лежал сугроб:
Наглый, грязный, перезрелый.
Был уже совсем не белый
Он от уличных щедрот.

И мешал нам созерцать
Полноту полярной ночи, -
Светлый день и так короче.
Мне пришлось его убрать…

Он сперва не поддавался,
Льдом прикинулся лежалым,
Прошлогодним, запоздалым.
Или вдруг от страха сжался,

Что возьму и вниз совком
Скину, чтобы неповадно
Было возлежать тут ладно
Грязной кучей за окном.