От искры малой начинается любовь

Андрей Голыгин
Как приземленность уравнять с мечтою
Корысть слепую с вольностью утех
А черепаху с резвою борзою
И девственность не знающую грех

С пороками весеннею порою
Упавшую под ноги подлеца
Чтоб утром ясным стать опять чужою
Ну как сличить с надеждами лжеца

Из крайностей рождаются поступки
Одни болеют завистью всегда
Они готовы от великой скуки
Спалить избу у друга без стыда

Другие ищут повод для безумства
Что жизнь для них-занятная игра
Им нужен свежий воздух вольнодумства
Беседы с незнакомкой до утра

Дождинка павшая просящему в ладонь
Ничто в сравненьи с половодьем рек
От искры малой начинается любовь
Вопрос к чему… таков и будет век