Устроится

Николай Тихонович Пидласко
Помню мудрость житейскую маминых слов:
«Лихолетье не вечно в стране. Всё – устроится!»
И просила, молясь перед сном, Богородицу
Эту землю беречь от враждебных ветров.

И просила заступничества обо мне
На дорогах безбожных, глухих, обездоленных.
Сколько судеб страдальческих, горестных,
                сломленных
Запропало в степях – не вернулись к родне.

Время боли, разломов народной беды.
Время меж пограничных с душевною накипью.
В Украине, как тысячи лет, степи маками
И сегодня цветут без границ и вражды.

Заживут, зарубцуются раны земли.
Канут в Лету раздоры, а боль успокоится.
Всё в миру будет ладно, Бог даст,
Всё устроится.
Всё пройдёт,
Всё останется где-то вдали.
Но…