Ах, любовь, моя подруга...

Александр Гейфман
Ах, любовь, моя подруга,
Сколько мне хлопот с тобой:
То морозна, словно вьюга,
То жарка, как летний зной!

То со слякотью осенней
В душу тайно заползёшь,
То хмельная, без зазренья,
Ты танцуешь и поёшь.

То молитву сотворяешь,
Просишь счастья нам с тобой,
То печально исчезаешь
В поднебесной кладовой.

Вспомни, коль тревога злая,
Что я так тебя люблю,
От любви я замираю,
И сгораю, как в хмелю!